关于举办“我的家庭故事· 我有一个独特的姓名”征文活动的通知

发布时间:2015-04-05 08:30:54

关于举办“我的家庭故事· 我有一个独特的

姓名”征文活动的通知

 

沙委文办〔20154

 

各乡(镇、街道)党(工)委,各级文明单位(学校):

    为弘扬中华民族优秀文化,传承好家风好家训,根据中央、省、市文明办的要求,县委文明办决定开展“我的家庭故事我有一个独特的姓名”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

“我有一个独特的姓名”

    通过讲述姓名故事,展现好家风。可讲述自家独特姓氏的故事,可涉及姓氏起源、发展以及宗族变迁等内容;也可讲述名字的故事,可涉及名字的来由、典故、寓意以及变更的历程等。文章标题自取,需重点突出文章内涵。

二、征文对象

乡镇(街道)、各级文明单位(学校)的干部职工、辖区居民。

三、活动时间

即日起至418日。

四、征文要求

征文内容要求积极向上,紧扣给定话题展开,故事性强,字数8001200字。

所有征文须为原创,不得抄袭套改,发表文章内需注明作者姓名、单位

五、参与方式

各乡(镇、街道)党(工)委、各级文明单位(学校)要广泛发动干部职工和居民积极参与,至少推荐征文1篇以上,邮件标题注明“征文”字样,投稿至县委文明办邮箱:sxwmb2001@163.com

六、评奖方式

县委文明办将于活动结束后选出10-15篇最受欢迎的征文,给予一定的奖励。同时推荐5篇到市级参加评选,市级评选结果在三明文明网微信公众号上陆续发布。市级优秀稿件推荐给中国文明网。

中共沙县县委文明办

201542