三明农校2014级酒店管理班团支部开展“文明交通”志愿服务活动

发布时间:2015-03-25 10:18:59

为响应校团委号召,进一步弘扬雷锋精神,增强市民交通安全意识,3月24日起,2014级酒店管理班团支部在班主任陈长松老师的带领下开展“交通治堵,文明劝导”志愿服务活动。

图片2.jpg    图片1.jpg

活动以协助交警维护交通秩序为主,分别在沙县金三角路口、华山路口和学校门口斑马线处等重要交通路口开展。志愿者们戴着赤红色的志愿帽与交通指挥旗,对市民不按规定车道行驶、载人、闯红灯等驾驶电动车轻微交通违章,以及行人不走过街设施、翻越护栏等交通不文明行为进行劝阻,并细心为其讲解交通安全知识,以此增强广大市民对交通安全的重视,从而在出行时自觉遵守交通法规,加强自我保护意识,预防和减少交通事故的发生。

此次志愿服务活动,是2014级酒店管理班团支部自发组织开展的志愿服务活动,是三明农校2015年学雷锋青年志愿服务示范月活动的重要组成部分,为倡导摒弃“中国式过马路”陋习和重塑公共秩序美德新风尚贡献自己的力量。