三明农校举行2015年“青春同行·圆梦助学”行动“青年励志助学金”发放仪式

发布时间:2015-04-17 17:19:35

学习成就梦想,爱心点燃希望。为了进一步弘扬雷锋精神,形成青春互助、共同成长的校园新风尚,4月16日下午,三明农校举行2015年“青春同行??圆梦助学”行动“青年励志助学金”发放仪式,校党委副书记罗世钦、副校长江文林、学生处主任胡安生、保卫科科长陈兆华、团委副书记林宏宇及青年教师代表出席发放仪式。

1.jpg     4.JPG

开学以来,经过学校团委在全校广大青年中倡议,全校青年学子积极响应“青春同行·圆梦助学——每天捐助一分钱”活动,踊跃募集捐款。团委将所有募集款项全部用于奖励和资助品学兼优的学生。本次共有47名品学优良、阳光上进的学生获得“青年进步助学金”和“青年励志助学金”。

3.JPG     5.JPG

助学金发放仪式由副校长江文林主持,学生处主任胡安生宣读获得“青年进步助学金”和“青年励志助学金”学生名单,学校领导为受资助学生发放了“助学金”。受资助学生代表代表发言,她代表全体受资助学生向一直关心爱护他们的学校领导和老师们致以最崇高的谢意,向身边的每一位帮助她们的同学感谢。学校党委副书记罗世钦代表学校党政领导做了热情洋溢的讲话,他说这项活动既是一件传递校园正能量的好事,也是一件践行群众路线的实事。他殷切希望通过活动能够让涓涓细流汇聚成滔滔大爱,让爱心在华山校园涌动,让爱心银行这根接力棒能够一代一代地传承下去,让扶危济困、守望相助、无私奉献成为三明农校人的自觉行动,让“爱心助学”活动惠及更多的同学。他对受资助学生提出三点希望:一是希望同学们自强不息、做一名追梦青年;二是希望同学们勤奋学习、早日成才;三是希望同学们传递爱心、回报社会。最后,20名青年教师代表与受资助学生结对帮扶,共同为我校学子茁壮成长绘就出彩人生保驾护航。

三明农校团委开展的“青春同行·圆梦助学”行动,是贯彻团省委提出“打好共青团六大青春战役”中青春和谐战役的关键战役。是作为首批国家示范校和福建省文明学校师生学雷锋互助友爱、助人为乐精神的集中体现,对于解决部分同学的燃眉之急起到雪中送炭的效果。