> 终身教育>>工作动态

产教融合|沙县小吃产业学院在三明农校成立啦!

作者:成教处    发布时间:2019-09-02 17:05:01    信息来源:    点击数:0

  2019年8月29日上午,沙县小吃产业学院在三明农校新落成的实训大楼——鸿雁楼挂牌成立。

  沙县人民政府副县长郭贤辉、三明农校党委书记、校长林木森共同为产业学院揭牌。三明市教育局高等与职业成人教育科长林秋生、沙县教育局副局长洪华光、沙县小吃产业发展党工委副书记郑兴景、沙县职教中心办学领导小组各成员单位,以及三明农校师生代表共100余人参加了揭牌仪式。

  沙县小吃产业学院是沙县人民政府和三明农校合作共建的产教融合项目。揭牌仪式中,郭贤辉副县长和林木森校长分别发表了讲话,介绍了沙县小吃产业学院的组建情况,对沙县小吃技艺、文化传承人才的培养提出了新要求,寄予了新的希望。


  沙县小吃是沙县地方支柱产业和特色产业,三明农校作为沙县职教中心的主体校,将在沙县人民政府和上级有关部门的指导下,认真落实中央、省、市关于职业教育综合改革的决策部署,将产教融合贯穿人才开发、培养全过程,形成政、企、校协同推进的工作格局,在人力资源质量提升和沙县小吃特色产业发展工作中发挥职业学校应有的作用。