> 终身教育>>工作动态

不忘初心 牢记使命| 推动全民终身学习 加快建设学习大国——三明农校举行2019年“9.28终身教育活动日”暨校园“读书月”启动仪式

作者:成教处    发布时间:2019-10-08 11:24:51    信息来源:    点击数:0

  为加强终身教育宣传,促进师生树立终身学习意识,进一步营造校园读书氛围,推进“书香墨香”校园文化建设,9月29日晚上,三明农校举行了2019年“9•28终身教育活动日”暨校园“读书月”启动仪式。主会场设在报告厅,班主任组织班级学生通过班班通收看。


  (班级学生收看现场之一)

  三明农校副校长谢阳军、教务处主任郑君强、学生处主任林宏宇、成教处主任陈桂仙、工会常务副主席陈勇、图书馆馆长蔡金华、成教处副主任陈晓玲出席主会场,启动仪式由三明农校“书香墨香”校园创建工作办公室主任、成教处主任陈桂仙主持。启动仪式主要有三项议程:

1.组织表彰。谢阳军副校长分别宣读了《关于表彰2018-2019学年度“书香班级”“阅读(书写)之星”的决定》和《关于表彰2018-2019学年度教职工“学习之星”的决定》。就座主席台人员对获表彰班集体和师生个人颁发奖状、荣誉证书等。

  获“书香班级”称号的班级共15个: 17计算机班、17供用电五年专班、17学前教育大专2班、17电子商务五年专班、17动车乘务班、17地铁安检2班、18电子商务五年专班、18药剂班、18电气自动化五年专班、18学前教育4班、18酒店管理五年专班、18酒店班、18高职2班(医药类)、18建筑工程班、18高职3班(商贸类)

  获“阅读之星”称号的学生15名:胡启泓(17供用电技术五年专班)、林巍(17供用电技术五年专班)、潘文曦(17电子商务五年专班)、姜梓勋(17供用电技术五年专班)、曾晨晖(17电子商务五年专班)、郑祥煌(18电气自动化五年专班)、梁敏(18地铁安检班)、杜昌俊(18计算机动漫与游戏班)、王孔熹(18电子商务五年专班)、吴福威(18电气自动化五年专班)、罗宇新(18电气自动化五年专班)、何博琳(18动车乘务班)、杨丽珠(18酒店班)、龙秋兰(18药剂班)、黎荣健(18高职3班)

  获“书写之星”称号的学生2名:叶祝威(17汽修2班)、柏佳萍(18学前教育4班)

  获“学习之星”称号的教师11名:兰新荣(园林组)、朱增荣(语文组)、陈彦艳(音乐组)、周国辉(汽修组)、童 妙 (音乐组)、林莉萍(数控组)、涂景春(园林组)、陈夏茜(音乐组)、高秋香(体育组)、邓刘生(数控组)、郑素华(英语组)

   2.通报活动安排。陈桂仙主任从教职工活动和学生活动两个方面通报了学校本次校园“读书月”的活动安排,并简要点评上学年活动开展中存在的不足之处,鼓励全校师生重视阅读、主动阅读,通过阅读提升自我,盈润人文素养。

   3.观看视频。观看太原市十二中学高中语文教师赵旭老师带来的《文化基因唤醒人》演讲视频。赵老师在演讲中坚定地说:“我要借大语文的魅力,将祖国文化的火炬传递给更多的学生,让孩子们在中华民族灿烂的文化熏陶下茁壮成长,一代一代接力跑。”赵老师的演讲,生动的诠释了那个能影响人一生的东西从来就不是什么考试重点,而是有文化的教育。真正的教育,给人的不仅仅是知识,还要给你诗和远方,给你发现美的眼睛,向往美的心灵和创造美的双手。通过此视频,倡议全校师生多读经典诗词,传承中华文化,提高文化底蕴,增强民族文化自信。

   向来枉费推移力,此日中流自在行。此次读书月,三明农校围绕“推动全民终身学习,加快建设学习大国”主题,倡导做有文化的教育,积极推动全校师生“多读书、读好书、好读书”,在师生中根植崇尚民族优秀文化,在阅读中汲取文化涵养的终身学习理念。