> 党建园地>>党建动态

签订廉政责任书 落实“一岗双责” 履行监督职能 --三明农校党委、纪委召开落实全面从严治党主体责任专题会议

作者:办公室    发布时间:2019-06-04 09:44:58    信息来源:    点击数:0

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党主体责任,今年以来,三明农校党委和纪委组织党员领导干部、全校教职员工开展了党风廉政建设系列活动。

  近期,学校党委、纪委在笃信楼二号会议室召开了2019年度落实全面从严治党主体责任专题会议。会议由党委副书记、纪委书记罗世钦主持。会议的目的是统一思想,理清思路,落实“一岗双责”,形成谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实的工作局面,让党员领导干部、各党支部深刻认识到我校党风廉政建设和反腐败工作的严肃性和重要性。会上,党委林木森书记与党委领导班子成员、党支部书记和分管领导与部门负责人分别签订了党风廉政建设责任书。

  党委书记林木森指出,在党的十九大报告中明确提出要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。同时,要求我校的党政领导、中层干部尤其是党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真谋划、廉政勤政,率先垂范,积极落实,做到忠诚干净担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,圆满完成学校年初制定的各项工作,争取再创佳绩、再创新篇,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

  党委副书记、纪委书记罗世钦在主持会议时指出中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议决议中明确要求从严从实加强纪检监察队伍建设,加强作风和纪律建设,落实“三严三实”要求,依规依纪依法履行职责,严格执行监督执纪工作规则,把执纪执法权力关进制度笼子。同时,指出学校纪委在我校全面贯彻落实党风廉政建设责任要求方面发挥着重要的作用,应充分发挥监督职能作用;要求我校的纪委干部要加强学习,要高标准,严要求,争当忠诚干净担当的表率,要充分发挥自身的正能量,要在“三重一大”、大宗物品采购等重大事项、重要环节充分担负起监督职责,使我校的各项工作进一步制度化和规范化,运行合规合纪。

分享到:0