> 党建园地>>党建动态

三明农校党委庆“七一”系列活动之 “不忘初心、牢记使命,义务劳动、主动担当”

作者:    发布时间:2019-06-24 17:57:29    信息来源:    点击数:0

  为继承和发扬中国共产党的光荣传统和优良作风,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,6月22日,在中国共产党成立98周年来临之际,三明农校党委组织在职共产党员、发展对象、入党积极分子等深入社区、乡村开展“美丽乡村、清洁家园”党员义务奉献主题党日活动。

  这天清晨显得格外凉爽,大多数人仍沉浸在夏日的美梦中,而三明农校的共产党员已经深入到社区、乡村开始了一年一度的党员义务奉献日活动。本次活动分成两组,一组由第一党支部党员同志与学校共建单位城东社区党员干部深入到沙县西郊村村部,二组由第二、三党支部党员同志深入到学校创城责任区——城东社区虎岭安置小区。活动现场,共产党员们个个精神抖擞,锄草、扫地、推运垃圾、修剪绿化等分工明确,拿出了干事创业激情与担当的“看家本领”,清理了卫生死角,清除了杂草,整治了脏乱差,处处呈现出一片热火朝天的景象,汗水浸湿了衣衫也毫无察觉,一边劳动一边交流,有说有笑,欢笑声、说笑声、锄草声等相互交融,演奏出了一曲动人的乐章。







  活动结束后,家园变得干净、整洁,村容村貌焕然一新,我校共产党员所付出的劳动也得到城东社区工作人员和居民、村民的充分肯定。党员同志们纷纷表示,开展党员义务奉献主题党日活动意义很大,发挥了共产党员的先锋模范带头作用,增强了劳动的光荣感和自豪感,体会到了力所能及的事情应“从小事做起、从我做起、从身边做起”,增强了党性修养,理解了中国共产党的宗旨,做到忠诚、干净、担当,用优异的成绩迎接新中国成立70周年。

分享到:0