> 党建园地>>党建动态

三明市委巡察六组向三明市农业学校党委反馈巡察情况

作者:党办    发布时间:2019-07-24 10:26:43    信息来源:    点击数:0

  根据三明市委巡察工作领导小组的部署,2019年7月10日,三明市委巡察六组向三明市农业学校党委反馈巡察情况。三明市委巡察办主任袁富力、三明市委巡察六组组长石坚、副组长夏玉冬及三明市委组织部科长陈秋芳、三明市纪委第四纪检监察室正科级纪检监察员孙章添、三明市委巡察六组联络员邓发武、驻三明市教育局纪检组副组长张军和三明市农业学校全体教职工参加了会议。会议由三明市农业学校党委书记林木森主持。

  会上市委巡察六组组长石坚宣读了《关于对市农校巡察情况的反馈意见》,指出三明市农业学校党委在党的政治建设方面存在党委核心作用发挥不到位,民主集中制执行不到位,党的方针政策落实不到位的问题;在党的思想建设方面存在“三会一课”制度不落实,党员理想信念弱化,意识形态筑得不牢的问题;在党的组织建设方面存在选人用人工作不扎实,基层党建工作弱化的问题;在党的作风建设方面存在落实中央八项规定精神不严,巧立名目组织教职工外出,“四风”问题凸显的问题;在党的纪律建设方面存在政治规矩意识缺失,监督执纪功能丧失,纪律教育活动未开展的问题;在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在党委落实主体责任不到位,纪委落实监督责任不力的问题;在加强整改情况的监督检查方面存在未严格按照明委办[2018]16号文件认真开展违规发放津补贴清理工作的问题。并对以上七个方面的18项具体问题提出了整改建议,要求三明农校党委高度重视,切实担负起全面从严治党和落实巡察整改工作主体责任,按照市委巡察工作领导小组要求,认真研究制定整改措施,组织抓好整改落实。

  随后市委巡察办主任袁富力就抓好巡察整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,坚决以实际行动践行“两个维护”;二是压实巡察整改责任,坚决做好巡察“后半篇文章”;三是对标整改要求,坚决把整改工作落细落实落地。

  最后三明市农业学校党委书记林木森作了表态发言:

  一是统一思想,深化认识,全盘认领反馈清单。统一思想,提高站位,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,对巡察组的反馈意见,做到照单全收、诚恳接受、高度重视、坚决整改。

  二是聚焦问题,立行立改,全面压实整改责任。认真研究落实巡察反馈意见,提出整改措施,制定整改方案。学校领导班子成员带头强化责任,按照分工主动认领整改任务,带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好分管部门整改,推动各项措施落到实处。

  三是抓好结合,强化引领,推动整改落地见效。以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。把抓好巡察整改与学校的各项工作结合起来,以工作的实际成效体现巡察整改的成果。

分享到:0