> 党建园地>>党建动态

不忘初心 加强学习 提升素养 指导实践 --三明农校教职工暑期政治理论学习之专家讲座

作者:办公室    发布时间:2019-09-02 17:15:09    信息来源:    点击数:0

  为深入贯彻落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、中共福建省委福建省人民政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》的精神,结合当前“不忘初心,牢记使命”学习教育,根据《三明市教育局关于做好2019年中小学教师暑期政治理论学习培训工作的通知》精神,三明农校专门制定了《三明农校教职工暑期政治理论学习2019 年学习培训方案》。

  8月27日上午,学校党委邀请中共三明市委党校经济学教研室主任、副教授包锦阔作题为《建设现代化经济体系 推动经济高质量发展》讲座。讲座由党委宣传委员、副校长黄书盛主持。

  包教授从习近平总书记在福建工作时的感人点滴谈起,娓娓道来,为我校全体教职员工作了一场内涵深刻、内容丰富、非常专业的知识讲座。他从建设现代化经济体系的必要性、现代化经济体系的内涵与特征、建设现代化经济体系推动经济高质量发展等方面作了精彩的阐述,既有理论的高度,又有实践的深度,是一堂成功的精彩的授课。

  本次教职工暑期政治理论学习将围绕四个专题采用集中学习、培训、讨论和自学等方式开展,形式多样,内容丰富,纪律严明。旨在帮助广大教职工增强“四个自信”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升教职工政治理论素养。暑期政治理论学习对于正处于中职职业教育改革关键期和创建福建省示范性现代职业院校A类培育学校关键年的三明农校,面对发展机遇和挑战,突破发展瓶颈,具有非常重要的现实指导意义,也对学校服务“三农”、服务海西、服务地方经济建设具有很强的指导性。

分享到:0