> 教工之家>>教工活动

三明市农业学校开展“扎实教师基本功 献礼祖国70华诞” 教职工书法比赛

作者:工会    发布时间:2019-04-21 15:38:22    信息来源:    点击数:0

  为了丰富校园生活,营造浓厚的书香墨香校园文化氛围,展现中华汉字的博大精深,提升我校教师的个人修养,审美情趣,夯实教学基本功;同时,也为了弘扬和宣传良好的师德师风文化,4月18日下午,三明市农业学校举办了主题为“扎实教师基本功 献礼祖国70华诞”教职工书法比赛。

比赛现场照片

  本次书法比赛在我校实行全覆盖,来自17个工会小组的近70名的教职员工参与了本次活动,活动比赛现场罗世钦副书记(兼工会主席)莅临并观摩了整个过程。老师选手们积极参加比赛,在比赛现场营造了轻松愉快又紧张活泼的比赛氛围,在比赛中老师们八仙过海,各显神通,各展其才,书法作品或遒劲潇洒,或清新秀雅,纷纷拿出看家本领来角逐奖项,充分展现了我校教师的风采。通过作品的征集,校书法协会专业人员认真评审了书法作品,并最终评选出一、二、三等奖。其中陈文优、涂景春、孙启煌、蔡绍安、陈夏茜、朱增荣、沈传文七位老师获得一等奖;连强、陈永明、游峰、蔡辛宇、陈彦艳、倪娟、魏玉臻、刘丝葛、杨琳、陈文彬、谢锐彪、郑再涨、林莉萍十三位老师获得二等奖;杨芳、赖培壮、肖力群、林禾苡、兰新荣、赖德娟、朱行盛、胡安生、郑素华、陈功进、张小林、林添雄、林延模、叶彬、何莺、章文坛、卢水凤、高秋香、刘凤仙、江吓燊、陆爱华二十一位老师获得三等奖。

  评委评选

  通过此次活动的开展,丰富了我校教师的课余生活,缓和了老师们繁忙的教学工作压力,弘扬了优秀的师德师风文化。

  工会郑永哲供稿

分享到:0