> 教工之家>>教工活动

三明农校开展“春天里唱响《我和我的祖国》” 为新中国成立70周年献礼——教工踏青活动

作者:工会    发布时间:2019-04-24 09:21:51    信息来源:    点击数:0

  人间四月天,桃红柳绿,草长莺飞。在这个万物复苏、生机盎然的季节,为了丰富教职工的文化生活,提升教职工的幸福感,福建省三明农校工会组织全体教职工开展“春天里唱响《我和我的祖国》”为新中国成立70周年献礼教工赴德化踏青活动。为不影响正常工作,充分保证教职工广泛参与,全校教职工一百五余位于4月13、14日和4月20、21日分批参加了此次春游活动。

  从出发到美丽的景区我们同声歌唱《我和我的祖国》,手中挥舞着鲜艳的五星红旗,心中升起一股无比的自豪。为新中国成立70周年取得的辉煌成就而感到无限的荣光。

  本次活动的路线为德化九仙山(云龙谷)、陶瓷展、欣赏香道表演,德化县世界陶瓷之都----德化县是福建省泉州市下辖的一个县。中国当代著名瓷器产地,为中国古代三大瓷都之一。其历史悠久,文化灿烂,九仙山、云龙谷有独特的自然景观,香道具有浓厚的中华传统文化氛围,为大家远离闹市喧哗,感受自然之美和传统文化的熏陶,留下了深刻的印象。

  此次春游活动在学校党委领导的大力支持下开展,校工会做了大量调查筹备工作,从策划活动、组织报名、选择路线等方面进行了周密的安排,尽力做到周全和人性化,以确保活动达到预期目的。本次活动在工会小组、车队等各部门的大力支持和积极配合下顺利完成,各小组组长积极组织会员参加,并在活动过程中协助学校工会很好地完成了组织服务工作,充分显示了三明农校是团结、友爱的集体。

  简短的一日游,使大家在踏青赏景的同时,放松身心,加强交流,老师们畅快地呼吸着清新的空气,尽情投入到大自然的怀抱,深切地感受到学校的关怀和农校大家庭的其乐融融,使全校教职工以更加积极向上的心态投入工作,为学校发展做出贡献!

  工会郑永哲供稿

分享到:0