> 教工之家>>教工活动

三明农校开展“喜迎新中国成立70周年 共庆伟大祖国民族大团结—2019三明农校我们的节日∙中秋”主题活动

作者:工会    发布时间:2019-09-10 21:17:40    信息来源:    点击数:0

  在喜迎新中国成立70周年。推进社会主义核心价值体系建设和共建社会主义和谐家庭,弘扬和培育民族精神、中国传统文化,营造温馨和谐氛围,倡导文明健康生活。为丰富教职工精神文化生活,9月7日上午,三明市农业学校工会开展了“喜迎新中国70华诞 讴歌新中国辉煌70年成就 情满中华民族中秋佳节 共建美丽和谐农校”为主题中秋活动。


  工会组织教职员工在学校烹饪实训基地学习自制传统月饼活动,体验和传承传统文化内涵。本次活动吸引了近70位教职员工报名参加,以制作豆沙蛋黄月饼为主题的体验实践活动。烹饪组的胡春华、陈玉霞两位老师负责专业技术指导。胡春华老师详细介绍豆沙蛋黄月饼的配方、制作程序和技术要点并强调制作过程中的注意事项,她一边讲解一边操作示范。教工会员们在专业糕点老师的精心指导下,大伙分工协作,严格细致的按操作规程和技术要求,称分量、擀饼皮、包月饼、刷蛋液、烘焙,……有板有眼地按步骤进行月饼的加工制作,互帮互助,气氛浓郁、和谐快乐。在一片洋溢着热闹的氛围中,老师们亲手加工制作的月饼首秀一个个都出炉了,整个活动都传递着节日的喜气,不少一旁观看的孩子们也忍不住一个个加入了制作月饼的行列。这样的活动充分发挥了我校的专业优势、师资优势、实训基地优势和工会的组织优势,充分利用新中国成立70周年和民族传统佳节的契机开展主题活动,创意新颖、主题突出、传统元素丰富,充满互动性、趣味性和操作性,气氛异常活跃、生动、融洽,让老师们度过了一个特别难忘的周末。

  活动虽短暂,收获却很丰厚:大家在品尝美味、感受传统节日魅力的同时,更增进了彼此之间的沟通和交流,营造了和谐氛围,大家共同祝愿祖国日益繁荣昌盛、民族更加团结、人民生活更加幸福!祝愿早日实现美丽的中国梦!早日实现中华民族的伟大复兴!