> 教工之家>>教工活动

三明农校举行庆祝中华人民共和国成立70周年 “风展红旗如画”为主题教职工合唱比赛

作者:工会    发布时间:2019-10-21 11:44:52    信息来源:    点击数:0

  为进一步加强我校教师职业道德建设,为了在教师员工中深入开展爱国主义教育,进一步激发教师的爱国热情,鼓舞广大教师奋斗新时代的斗志,10月16日下午学校工会在我校学术报告厅,举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,以“风展红旗如画”为主题的教职工合唱比赛,以此促进我校职业教育健康蓬勃发展。校党委书记、校长林木森,副书记、副校长罗世钦,党委委员、副校长谢阳军、黄书盛、江文林,党委委员、纪委书记陈文优位同志担任比赛评委。

  本次活动在校办公室、各工会小组的大力支持和积极配合下顺利完成,全校的教职工都参与了本次活动,老师们积极参加比赛,各小组组长积极组织会员参加,并在活动过程中协助校工会很好地完成了组织服务工作,充分显示了三明农业学校是团结、友爱、有战斗力的集体,三明农校教师是爱岗敬业、无私奉献的优秀群体。



  由数控组演唱的《强军战歌》拉开本次比赛的序幕,数控组唱出了在未来的日子,我们将更加坚定信念,昂首阔步,走向更加辉煌的明天。我们将坚持创新发展不动摇,以更坚定的信心,更大的勇气和毅力直面挑战。

  汽修组的老师们演唱的《时代的号子》唱出了中国人的勤劳和智慧,赞盛世中国,我们倍感骄傲;展农校教师风采,我们无比自豪。让我们献上祖国的颂歌,跃动青春的脉搏,用燃烧的青春照亮灿烂人生,用赤子之心拥抱壮美的祖国。

  英语组教师们演唱的《东方之珠》歌颂了1997年7月1日,中国政府恢复对香港行使主权,开启“一国两制”、“港人治港、高度自治新时代,开创了人类政治文明史上的伟大先例。紫荆花开20余载,这一路走来,共和国的特区与祖国同舟共济,在追逐梦想的征程上风雨兼程,创造了耀眼的“香港奇迹”,在“一国两制”的探索中刻下了深深的“香港印迹”,为世界奉献了寓意深刻的“香港故事”。使得这颗东方之珠更加璀璨。

  你是昂首高歌的雄鸡,唤醒拂晓的沉默;你是冲天腾飞的巨龙,叱咤时代的风云;你是威风凛凛的雄狮,舞动神州的雄风;你是人类智慧的起点燃文明的星火。你有一个神圣的名字,那就是中国!我们歌唱你,我的祖国!音乐组演唱的《我爱我的祖国》将比赛推向了高潮。

  我的祖国,大河蓬勃,浩荡的洪流冲过时代翻卷的漩涡;我的祖国孕育了瑰丽的传统文化,也养育了我。最后在德育组老师们演唱歌曲联唱《祖国颂》中结束了整场比赛。

  此次“风展红旗如画”教职工合唱比赛,各工会小组前期准备充分,组织秩序井然,时间把握精确,演员们服装整齐,上台歌声嘹亮,表演整齐划一,整体视听效果震撼、感人。经过一番角逐,音乐组荣获一等奖,英语组、旅游组荣获二等奖,德育组、学前商贸组、汽修组、牧药园艺组荣获三等奖。这样的比赛活动丰富了教师的文化生活,激发了爱国热情。通过比赛,各参赛小组促进学习,增进交流。全体教师更加和谐、更有活力、更具奋进在新时代的激情。