> 教学之窗>>教研动态

职教高考 畅通技术技能人才成长渠道 ——三明农校在2019年春季高考中再创佳绩

作者:办公室    发布时间:2019-04-11 09:54:49    信息来源:    点击数:0

  近日,2019年福建省春季高考录取结果已经公布,三明农校2016级高职班学生被本科院校录取的学生高达 29人,取得了丰硕成绩,特向同学们和学生家长祝贺!向全校教职工报喜!向关心我校教育事业发展的各级党委、政府和社会各界人士报喜!

  三明农校是首批国家中等职业教育改革发展示范校,福建省示范性现代职业院校A类培育学校,福建省第一届省级文明校园,全国教育系统先进集体。学校历来除抓学生技能外还高度重视学生综合素质的培养和教育教学质量的提升。针对高职班教学,教务处设有专门人员负责抓具体工作,学校各部门通力配合。从竞选班主任,到精选任课教师,每个环节都非常认真。及时召开动员会,部署相关工作,提出教育教学要求。高职班班主任和全体任课教师认真负责,班风优良,学风扎实,今年我校共29人被本科院校录取。特别是医药类成绩名列全省前茅(福建省医药类有8300多人参加考试,本科名额只有80个,我校占了14个)。

  命运眷顾勤奋的人,天道酬勤是真理!近年来,虽然我校率先划定录取分数线,但招收的学生成绩都不算很理想,仍参差不齐。入校以来,老师们兢兢业业,精细管理,以校为家,无私奉献。学生们勤奋刻苦,永攀高峰。学习之余,勇于实践。三年来,都会有质的飞跃,品学兼优者不在少数。

  三明农校的发展,离不开学生家长的支持,离不开各级党委、政府和上级领导的关怀,离不开社会各界人士的关心。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,为培养更多具有工匠精神的人才而努力奋斗,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

三明农校2019高职招考本科录取统计表

分享到:0