> 教学之窗>>技能大赛

三明农校举行“超星杯”2019教师教学能力比赛颁奖大会

作者:教务处    发布时间:2019-04-02 11:01:29    信息来源:    点击数:0

  为贯彻全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,适应中国特色社会主义新时代对技能人才培养的新要求。坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,以提高我校教师教学能力为核心,促进教师综合素质、专业水平和创新能力全面提升,我校举办了“超星杯”2019三明农校教师教学能力比赛。于3月22日下午,在学校直录播室召开了“超星杯”2019三明农校教师教学能力比赛颁奖大会。校党委副书记罗世钦、副校长黄书盛、教务处主任郑君强、北京世纪超星信息技术有限公司三明区域代表邓瑞金先生出席并为获奖教师颁奖,各教研组组长以及全体参赛教师50余人参加了颁奖大会。

  本次大会共有六项议程,首先由教务处郑君强主任对我校2018年参加国家、省、市教师教学能力比赛和2019三明农校教师教学能力比赛的各项内容进行总结和分析。2018年我校参加各级教师教学能力比赛共获得国赛三等奖1个、省赛一等奖1个、省赛三等奖2个、市赛一等奖7个、二等奖6个。其次,郑主任对“超星杯”2019三明农校教师教学能力比赛作了总结,本次比赛,在学校领导的高度重视下,在教务处和工会的精心组织下,在各教研组、专业学科认真准备,各参赛教师主动参与下比赛圆满结束,共评选出一等奖两组,二等奖四组,三等奖六组,优秀奖六组。

  (教务处主任郑君强发言)

  校党委副书记罗世钦在会上宣读了《关于公布三明市农业学校教师教学能力比武结果的通知》。本次教师教学能力比赛中,获得一等奖为:陈晨炜、杨舒芳、郑素华团队,王国斌、谢炬华团队;获得二等奖为:童妙、熊丽丹团队,解军老师,张斌、林观钎团队,陈丽梅、陈功进、尤辉亮团队;获得三等奖为:高秋香、陈峰团队,陈溦、李捷彬、林烨龙团队,江顺炜、陈彦艳团队,王颖、叶彬、周书余团队,沈芝青、连强团队,吴维桂、蔡政豪团队;获得优秀奖为:兰新荣、章文坛团队,沈传文老师,孙启煌、林庆多团队,李慧、熊靖、陈柯龙团队,黄涛老师和周国辉老师。罗世钦副书记希望获奖教师要谦虚谨慎,戒骄戒躁,再创佳绩,并希望我校广大教师要虚心向他们学习,进一步提高教学水平和业务能力,积极进取,勇于创新,为实现学校发展目标而努力奋斗。

  (副书记罗世钦发言)

  会上,举行了隆重的颁奖仪式。与会的领导和嘉宾一一为获奖的教师颁发证书,北京世纪超星信息技术有限公司为参赛教师准备了精美的纪念品。

  (一等奖颁奖)

  (二等奖颁奖)

 
   

  (三等奖颁奖)

  (优秀奖颁奖)

颁奖结束后,北京世纪超星信息技术有限公司三明区域代表邓瑞金先生介绍了超星公司与学校在提升教师教学能力方面的合作情况和2019三明市中等职业学校教师教学能力竞赛相关情况,并勉励所有参赛教师认真准备,争取在市赛中取得好成绩。

  (北京超星公司代表邓瑞金发言)

  黄书盛副校长在会上作了讲话。他首先代表学校向获奖教师表示热烈的祝贺。接着结合这次学校教学能力比赛,就如何上好课,比好赛,谈了几点感受:一是思想上高度重视。每一名参赛教师都要明白参加教学能力比赛的意义,参加教学能力比赛不但要为自己和学校争取荣誉,更重要的是要通过比赛,不断学习,努力提高教学水平,真正实现自身综合素质、专业化水平和创新能力的提升。二是行动上精心准备。每一名参赛教师要不断钻研教学方法与教学艺术,研究比赛规程,总结校赛经验,对自己的参赛作品进行进一步的打磨和提升,做到精益求精。三是怀着自信心参加比赛。“自信是成功的第一秘诀”,每一位参赛教师都要对自己充满信心,对我们学校的教学质量充满信心,在精心准备的基础上,大胆的在各级教学能力比赛上展示三明农校教师的风采。最后黄书盛副校长还引用拿破仑的名言——“不想当将军的士兵不是好士兵”来激励全体参赛教师,希望他们在即将开始的三明市中等职业学校教师教学能力竞赛中不断拼搏,争创佳绩。

  (副校长黄书盛发言)

  最后,教务处教研中心负责人邓刘生老师就即将开始的三明市教师教学能力竞赛相关工作进行了具体布置:一是介绍三明市中等职业学校教师教学能力竞赛相关规程和注意事项。二是提醒大家外出比赛注意出行安全,服从学校安排,同时以比赛为契机,多与外校教师交流,实现共同进步。三是认真思考和总结自己的参赛经历,为将来的省赛、甚至国赛打下良好基础。

  (教研中心主任邓刘生发言)

分享到:0