> 校园快递>>校园新闻

三明农校组织学生参观县青少年法治宣传教育基地

作者:学生处    发布时间:2019-04-17 08:07:45    信息来源:    点击数:0

  为扎实推进青少年法治宣传教育工作,全面提高青少年法律素质,预防减少青少年违法犯罪,4月10日下午我校组织约200名学生参观了县青少年法治宣传教育基地,涉及展区有法治宣传教育馆、禁毒警示教育馆、廉洁教育基地、交通安全教育基地、法治文化驿站等。

  “法治宣传教育馆”四周墙上的法治展板结合了本县历年来发生的青少年违法犯罪的典型案例,内容分为“警示篇”“预防篇”“保护篇”,重点强调了因法律意识淡薄而导致的青少年犯罪。同学们还在馆内的电影放映厅观看了法制教育影片。“禁毒教育馆”里展示了各种常见毒品样品及新型毒品知识,播放的禁毒影片让同学们了解了毒品的危害以及对毒品的防范措施。“廉洁教育基地”由反腐倡廉公益广告,廉园、百廉图,青少年诚信宣传栏、廉洁图书角、廉洁互动电视墙、古今清廉人物榜等部分组成,加强了对同学们廉洁自律的思想道德教育。在“交通安全教育基地”里,同学们观看了包含有交通标识及交通安全知识的展板;缩仿真道路情景区、交通肇事警示区,特别是肇事车辆警示台提醒着学生们要提高交通安全警觉意识。

  该次活动综合运用展板、影视播映、禁毒讲座,互动演示、漫画展等各种形象而生动的形式让同学们了解法律常识,普及法制知识,做到知法、懂法、学法、用法,分清是非,辨别善恶,远离黄、赌、毒、及邪教组织,学会保护自己。

分享到:0