> 校园快递>>校园新闻

职教周|三明农校召开纪念“五四”运动100周年大会暨2019年职业教育活动周启动仪式

作者:教务处    发布时间:2019-05-06 17:36:40    信息来源:    点击数:0

  5月6日上午,三明农校在报告厅隆重举行纪念“五四”运动100周年大会暨2019年职业教育活动周启动仪式。校党委书记林木森同志、党委副书记罗世钦同志、副校长谢阳军同志、副校长黄书盛同志、副校长江文林同志、校党委委员陈文优同志,学生处主任陈勇同志、保卫科科长陈兆华同志、各班团支部书记、班长等班级代表,以及受表彰对象代表在主会场参加大会。其他同学在各班级通过直播观看大会实况。本次大会由江文林副校长主持。

  大会在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕。国歌结束后,由团委林昌龙老师带领现场的学生代表们进行“青春宣誓”。

  宣誓完毕后由谢阳军副校长宣读2018-2019学年度三明农校共青团工作先进集体和先进个人表彰决定。紧接着黄书盛副校长宣读了2018-2019学年度上学期三明农校先进集体和各类积极分子表彰决定。大会还表彰了一大批先进个人和班级工作各类积极分子,并对荣获一等奖学金成绩优异学生颁发了奖学金奖项。

  校党委副书记罗世钦同志作了题为《青春心向党,建功新时代》热情洋溢的讲话。他代表学校党委向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺,对广大青年教师和青年学子致以亲切的节日问候。罗副书记结合本届职教周的主题,对如何继承和发扬五四精神,发展自我,成就工匠梦想,总结了三个要点,向大家传授宝贵经验:一、继承和发扬五四精神,要始终坚定信念一心向党,让青春永远行进在正确的道路上。二、继承和发扬五四精神,要围绕实现中华民族伟大复兴,踊跃参与培育“工匠精神”的学习实践。三、继承和发扬五四精神,要砥砺自强不息的奋斗意志,为成长成才增添厚重底色。

  本次活动标志着三明农校2019年职业教育活动周活动拉开了帷幕,接下来将组织开展丰富多彩的活动。让全社会了解建校以来,特别是党的十九大以来学校发展所取得的成就,了解党和国家对加快现代职业教育发展的政策,让全社会更加了解职业教育、关注职业教育、支持职业教育。

分享到:0