> 校园快递>>校园新闻

三明市农业学校组织学生参加“五法”普法知识竞赛

作者:学生处    发布时间:2019-05-17 17:43:18    信息来源:    点击数:0

  为贯彻落实《军事设施保护法》、《保守国家秘密法》、《国防法》、《反间谍法》、《国家安全法》(以下简称“五法”),形成全民监督、军地共管、群策群力的良好局面,根据县委保密办、县国家保密局的文件要求,我校于4月24日—4月30日期间组织学生参加“五法”普法知识竞赛。

  学校以班级为单位开展活动,班主任通过班会课带领学生学习《“五法”普法手册》,着重加强以下几点的教育:一是加强军事设施安全保密法律法规的普及宣传;二是切实增强全校园的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,自觉维护军事设施周边环境安全;三是引导树立居安思危的忧患意识,增强依法保护军事设施安全保密的责任感。学习结束后,班主任组织学生进入 “保密观”微信公众号参与答题竞赛。

  此次活动增强了学生的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,提高了学生维护国家安全保密的自觉性。

分享到:0