> 校园快递>>校园新闻

三明农校举行庆祝中华人民共和国成立70周年 “礼赞新中国 奋进新时代 铸就新师德”为主题师德师风诵读比赛

作者:工会    发布时间:2019-05-29 08:08:41    信息来源:    点击数:0

  为进一步加强我校教师职业道德建设,营造良好的师德师风氛围,提升教师队伍整体素质,5月22日下午学校工会在我校学术报告厅举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,以“礼赞新中国、奋进新时代、铸就新师德”为主题的“师德师风”诵读比赛。通过活动,树立我校教师“爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习”的职业教育理念,促进师德师风提高,营造师德师风建设良好氛围,实现师德素养、教师形象、服务水平、教学质量的“四个提升”,促进我校职业教育健康蓬勃发展校党委书记林木森、副书记罗世钦、副校长谢阳军、黄书盛、江文林等11位同志担任比赛评委。

  本次活动在校办公室、各工会小组的大力支持和积极配合下顺利完成,经典诵读比赛在我校实行团体参赛的形式,全校的教职工都参与了本次活动,老师们积极参加比赛,各小组组长积极组织会员参加,并在活动过程中协助校工会很好地完成了组织服务工作,充分显示了三明农业学校是团结、友爱、有战斗力的集体,三明农校教师是爱岗敬业、无私奉献的优秀群体。

  比赛在学前组《师德之歌》中拉开序幕。

  音乐组在诵读过程中融入了歌曲带领观众走进高雅的艺术殿堂体现了音乐工会小组的乐观开朗积极向上的精神。

  德育组生动讴歌、赞美了人民教师用真理播撒智慧、用热情温暖心房的崇高精神境界,不忘初心 争做最美园丁教书育人的精神感动了全校教职员工。

  体育组体现了作为体育教师应有的阳刚之气,弘扬优秀体育竞技精神的优秀品质。过程中各个工会小组八仙过海各显神通凸显了各个小组的专业特点形式多样,创新无限。各组的朗诵或低吟颂唱,或磅礴倾泻,或婉转起伏,赢得现场观众的阵阵掌声。通过激烈的角逐和评委们严谨认真评分评议,最后德育组、音乐组荣获一等奖,语文组、园艺组、体育组荣获二等奖,数控组、牧药组、英语组、旅游组、汽修组荣获三等奖。

  举行此次师德师风诵读大赛的意义在于希望大家在教育教学工作中始终不忘初心,牢记使命,认真践行教师职业道德规范,用爱和责任诠释教师的职责。

分享到:0