> 校园快递>>校园新闻

弘扬工匠精神 打造技能强国 ——三明市农校举办“工匠讲坛 爱岗敬业” 报告会

作者:工会    发布时间:2019-06-03 10:40:45    信息来源:    点击数:0

  ​

  5月30日下午,在三明农校报告厅举办“工匠讲坛 爱岗敬业” 报告会。报告会以“弘扬工匠精神 打造技能强国” 为主题展开。

  本次报告活动由沙县总工会主办,三明市农校工会承办。沙县总工会副主席张盛清、沙县总工会劳动经济部徐虬平部长同三明农校全体师生共同参加了报告会。沙县“首届十佳工匠”的两位杰出工匠代表邓非和陈华生分别做了发言,邓非做了题为《江山如此多“椒”》、陈华生做了题为《无悔人生二十六年只做一件事-艺术》,他们用自己的亲身经历,一生只做一件事,一生做好一件事,用朴实无华的语言和真实生动亲身经历的的故事娓娓道来,运用了大量富有说服力的数据和接地气的案例讲述了他们不平凡关于解决辣椒的辣度、避免食品添加剂和包装工艺的经历和沙县天工工艺厂从无到有、从小到大、从名不经传到获业内金奖的故事;陈华生的美术作品的创作灵感、创业的艰辛、创新的过程、作品获奖趣闻等令大家感慨万分,两位沙县的工匠代表的报告使全体师生从中领悟到“什么是真正的“工匠”精神。

  报告会由学校工会副主席罗筱玉同志主持。学校党政领导林木森、罗世钦、谢阳军、黄书盛、江文林与全校师生一道分别在报告厅或班级分会场收听收看了报告会。

分享到:0