> 校园快递>>校园新闻

哇!今天这里人潮涌动,迎来众多新面孔 --三明农校喜迎2019级新生

作者:办公室    发布时间:2019-08-29 15:42:03    信息来源:    点击数:0

  近日,三明农校校园里处处洋溢着一派喜庆、祥和的迎新氛围,醒目的红色欢迎条幅、励志的标语、人性化的道路指示、微笑暖心的小红帽志愿者使整个学校俨然有一种家的温馨。经过连日来的精心准备,周密安排,8月25日,三明农校校园内人潮涌动,异常热闹,迎新工作仍井然有序,迎来了2019级的近1400名新面孔、新学子。

  为方便同学们办理入学手续,今年新生报到点依然设在了校园较中心的位置--两栋教学楼之间,各职能部门布局合理,学校实行一条龙服务,即每位小红帽志愿者服务一位新同学,从接待到手续彻底办完。极大地方便了同学们入学手续的办理。校园整洁依旧,秩序井然。校门内外,到处都有热情洋溢的欢迎语,特别是头戴小红帽的志愿者,主动、热情、微笑、友爱,为新生做好引路人,成为了迎新工作中一道亮丽的风景线。

  一早,“小红帽”就在老师们的带领下奔赴校外各个迎新接待站点,学校派出了8部专车轮流接送新生。一杯水,一句话,一次肩挑手提,都体现着新生到来时的喜悦。

  在校内迎新现场,各部门的迎新工作人员严谨、高效、耐心的周到服务,学生志愿者们热情引导,耐心为学生和家长解答问题。为更好地帮助贫困家庭学生圆中职梦,学校资助中心详细讲解资助政策。一排排帐篷遮风挡雨,一条条祝福振奋人心。

  学校对此次迎新工作高度重视,提早召开迎新工作协调会,布置会,精心谋划,周密部署,确保了本次迎新工作的顺利开展。保卫科强化校园治安管理,重点加强了校内外交通疏导、安全巡查等工作。学校领导也深入新生报到现场指导迎新工作、慰问工作人员,同时与前来报到的新生及其家长亲切交谈,询问他们入学报到的相关情况。

  今年是我校划定录取分数线招生的第三年,生源质量显著提高,社会声誉逐年扩大,25日当天到校报到人数近1400人,给迎新工作交出了一份满意的答卷。这得益于学校改革创新和教育教学质量的提升,得益于全体教职工的心系学校,爱岗敬业,无私奉献。接下来,同学们将融入农校大家庭学知识,练技能,共度青春年华,做新时代热爱伟大祖国,有远大理想、有担当、有抱负,品德高尚的新青年。