> 校园快递>>校园新闻

新时代 新使命 新担当 --三明市委领导宣布三明农校林木森校长任职决定

作者:办公室    发布时间:2019-08-29 15:48:08    信息来源:    点击数:0

  8月26日下午,三明农校主要领导任职大会在三明农校学术报告厅召开。三明市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈兴,市教育局副调研员蒋永奇,市委组织部干部四科科长罗世森,三明农校全体教职员工参加了会议。会议由市教育局副调研员蒋永奇主持。

  会上,三明市委组织部干部四科罗世森科长宣布由三明农校现任党委书记林木森同志兼任三明农校校长。三明市委教育工委书记、三明市教育局党组书记、局长陈兴指出关于林木森同志任职的决定是市委从全市教育事业发展的大局出发,严格按照中组部《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,根据三明农校领导岗位特点、工作需要、干部经历,在广泛听取意见的基础上,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的一项重要干部任免决定,充分体现了市委、市政府、市委教育工委、市教育局对三明农校领导班子建设的重视。

  陈兴局长提出了四点希望和要求:一要提高政治站位。要加强党对教育工作的全面领导,确保三明农校的教育事业改革发展始终保持坚定正确的政治方向。二要强化业务工作。深化职业教育教学改革,开足、开好、办好思政课,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,弘扬工匠精神,进一步培养学生具备“一专多能”的本领。三要自觉维护团结。要严格执行党的民主集中制原则,同心协力谋发展。要做到原则问题讲政治、讲纪律、守规矩;既要明确分工,各司其职,又要密切配合、团结协作,戮力同心求突破,凝心聚力谋发展。四要履行“一岗双责”。进一步健全完善党建工作责任制,坚持把党建工作纳入全校工作重中之重,做到与业务工作同部署、同检查、同落实。要充分发挥党组织的核心领导作用和党员的先锋模范作用,认真落实党风廉政建设责任制,坚持廉洁从政、廉洁从教。

  最后,党委书记、校长林木森做表态发言。林校长表示要正确对待组织任命,认真履行好“双重”身份的职责;加强学习,提高政治站位;规范制度,廉洁治校;加强团结,提振干部士气;加强协调,促进发展。 按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,团结带领全校教职员工心往一处想,劲往一处使,承前启后,团结进取,继往开来,决不辜负组织、领导、社会和学生、家长的厚望。