> 校园快递>>校园新闻

共商共建|2019年沙县职业教育工作联席会议在三明农校顺利召开!

作者:成教处    发布时间:2019-09-02 17:08:54    信息来源:    点击数:0

  8月29日上午,在三明农校举行的沙县小吃产业学院揭牌仪式结束之后,紧接着召开了2019年沙县职业教育工作联席会议。会议地点设在三明农校教学楼2号会议室。

  本次会议的总召集人——沙县人民政府副县长郭贤辉出席了会议,三明市教育局高等与职业成人教育科长林秋生受邀参加了本次会议。

  会议由沙县教育局副局长洪华光主持。他首先传达了《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号)和省教育厅等七部门印发的《福建省职业教育改革工作方案》(闽教职成〔2019〕22号)主要精神,并强调了制订出台的《沙县职业教育工作联席会议制度》工作要求。

  三明农校副校长、沙县职教中心办公室主任谢阳军汇报了近三年的沙县职教中心工作情况,并从加强职教中心工作运行实效性的角度,提出了几点具体工作要求。

  随后,参加联席会议的15个成员单位人员分别发言,或交流本单位承担的职业培训工作开展情况,或对职教中心建设提出建议,或表态积极履行职责分工,大力支持职教工作等。

  市教育局林秋生科长在听取大家的发言后,肯定了职教联席会议制度对推进职教工作的积极作用,说明了职业教育及三明农校办学过程中存在的实际问题和困难,希望联席会各成员单位能对职业教育、沙县职教中心建设及三明农校工作予以更多的关注和支持。

  最后,郭贤辉副县长作工作强调,并提出三点希望:

  1.希望各成员单位加强领会职业教育相关文件精神,提高对技能型人才培养重要性的认识,树立深化职业教育综合改革意识,从各单位工作实际,关注、支持、加强我县职业教育和职业培训工作,提高劳动者素质。

  2.希望各成员单位提高思想认识,结合各自单位职业教育、职业培训工作特点,增强协调、协作意识,高效、有序地组织开展职教工作,实现“政府统筹、部门联办、教育协调、多校一体”的职教管理体制和办学机制。

  3.希望各成员单位切实加强沟通、交流,共同为建设高标准、高质量、高效益的职教中心,实现我县职业教育科学发展、跨越发展创造新业绩、做出新贡献!

  会议在共商共建的和谐气氛中结束。

分享到:0