> 校园快递>>校园新闻

三明市农业学校落实 “六个一”管理措施 强化新学年开学初 安全管理教育工作(一)

作者:保卫科    发布时间:2019-09-06 15:48:36    信息来源:    点击数:0

  为了贯彻落实《三明市教育局关于切实做好2019年秋季开学校园安全工作的通知》等有关文件精神,确保开学初校园安全稳定,切实保障师生生命、财产安全。9月2日上午三明市农业学校召开落实“六个一”管理措施,强化新学年开学初安全管理教育工作部署会,会议由校党委书记、校长林木森同志主持,参加会议有校党委委员、副校长和各部门领导。在新学年开学初,林木森同志对学校安全管理工作进行部署,明确职责分工,特别指出新学期安全工作的重点,确保新学年安全工作正常有序开展。

  9月4日下午,根据校党政领导制定的校园安全管理措施,三明市农业学校邀请三明市公安局交警支队郑建华主任到校开展交通安全知识讲座。本次讲座主会场设在学校直录播室,各班级学生通过班班通同步观看。讲座由江文林副校长主持,参加会议有校党委书记、校长林木森同志、三明市农业学校金达驾校黄义昌校长、学生处林宏宇主任、校团委官炳火书记和保卫科陈兆华科长。

  讲座中, 郑建华主任从学生常出现的交通安全入手,着重讲解了四个方面内容:1.行走安全:上下楼梯注意走右边,行路纵列不并行;2.骑行安全:驾驶自行车、共享单车注意检查安全设施,遇拐角、行人减速慢行,禁止骑车玩手机;3.外出结伴而行,做到防盗抢,不做低头族,切记步行方向与行车方向相反;4.行人遇路口,切记先探头后起步,特别是注意大货车或拐弯盲区。5.未取得机动车辆驾驶证,不能违章骑机动车。

  通过此次讲座,我校新老学生深深感受到交通安全的重要性。交通危险时刻存在我们每天的出行中,不能有麻痹思想和侥幸心理,更不能为了赶时间,超速行驶。

  (保卫科供稿)

分享到:0