> 校园快递>>校园新闻

政府和学校共谋职教发展 --沙县人大领导莅临三明农校开展职业教育专题调研

作者:办公室    发布时间:2019-09-12 10:42:46    信息来源:    点击数:0

  9月5日上午,沙县人大副主任龚祖清带领相关部门一行10人莅临三明农校就职业教育工作发展情况开展专题调研。三明农校党委组织委员、副校长谢阳军,党委委员、办公室主任陈文优及有关部门负责人陪同调研。

  龚祖清一行深入我校教学区、实训区、宿舍区、运动区和刚刚在我校揭牌的沙县小吃产业学院实地察看我校的软硬件设施等办学情况。美丽广阔的校园,功能分区合理,树木葱郁,道路整洁,人文气息浓厚,文明礼貌、精神面貌极佳的师生,这一切都给调研组一行留下了深刻而美好的印象。

  座谈会上,谢副校长首先代表学校和全体师生员工感谢沙县县委、县政府和有关部门长期以来对三明农校的关心和支持,同时介绍了学校的办学基本情况、优势和特色,尤其是沙县职业教育中心依托三明农校所开展的富有成效的系列活动。调研组在认真听取相关工作情况汇报后,充分肯定了我校职业教育工作取得的成绩,深入分析了当前职业教育工作存在的问题和不足。调研组指出,近年来,三明农校办学有规模、专业有特色、社会有需求,为服务海西、服务“三农”、服务沙县地方经济社会发展作出了积极的应有的贡献;但在技能人才培养层次、产教融合度、校企合作的广度和深度等方面仍有待提高;希望三明农校结合沙县的产业布局、产业发展的新变化和新需求,及时调整职业教育规划和专业设置,努力实现职业教育与产业发展相匹配。

  特别是沙县职业教育中心依托三明农校,沙县小吃产业学院又设在农校,农校要在推动高质量发展中发挥更大作用,要切实担负起服务地方经济发展的重要任务,不断提升职业教育服务地方经济发展的能力,全力打造沙县职业教育新高地。