> 校园快递>>校园新闻

开学第一大课 凝心铸师魂 立德育新人 --三明农校举行开学典礼暨迎新表扬大会

作者:办公室    发布时间:2019-09-16 20:56:54    信息来源:    点击数:0

  金秋的九月,瓜果飘香,硕果累累,三明农校的校园里到处洋溢着收获的喜悦。9月11日下午,三明农校在运动场举行开学典礼暨迎新表扬大会。学校全体师生员工出席大会,学校党委书记、校长林木森, 党委副书记、纪委书记罗世钦,党委组织委员、副校长谢阳军,党委宣传委员、副校长黄书盛,党委统战委员、副校长江文林,党委委员、办公室主任陈文优在主席台上就坐。大会由党委副书记、纪委书记罗世钦主持。

  大会在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,首先由学生代表向大会献贺词,来自2018级电气自动化五年专班的苏安琪同学代表全体学生向辛勤耕耘、扎根职业教育的园丁们献上最诚挚的祝福,并声情并茂地表达了学生们的感恩之心。接着,党委组织委员、副校长谢阳军宣读了2018-2019学年荣获校级以上表扬的先进集体、先进个人名单;随后,党委宣传委员、副校长黄书盛宣读了《三明市农业学校关于表扬2018-2019学年度优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任和校企合作优秀企业、先进个人的决定》;学校领导分别为受表扬的校级先进个人和校企合作优秀企业及个人代表颁奖,一个个闪亮的荣誉证书,凝聚着优秀教职工的辛勤耕耘和无私奉献,他们用智慧和汗水赢得了学生的敬重与爱戴,在各自的工作岗位上取得了优异的成绩。

  接着,党委统战委员、副校长江文林宣读了《三明市农业学校关于表扬2018-2019学年度及下学期先进集体和先进个人的决定》;学校领导分别为受表扬的先进集体和先进个人代表颁奖。

  最后,学校党委书记、校长林木森作开学第一大课的讲话,他代表学校党委和党政班子向广大教职员工致以节日的问候,向获得表扬的先进集体和个人表示祝贺,向1400余名新同学表示热烈的欢迎。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年;也是我校创建福建省示范性现代职业院校A类培育学校的重要之年。站在承前启后、继往开来的时间节点上,回顾我们三明农校自建校以来的五十余年里的光辉历程,正是历代“农校人”狠抓时代机遇,敢想敢拼,实说实干、奋勇迈进的光辉历程,才有了我们今天喜人的成绩。他指出在新时代、新福建、新三明建设进程中,三明农校的教职员工应深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,围绕要坚定理想信念、要做师德高尚人、要付出一颗真心、要做合格引路人、要提高教学本领等五个方面提出了新的要求,努力做党和人民满意的“四有”好老师。他围绕要学会珍惜、要加强修德、要加强锻炼、要有审美观、要加强实践等五个方面对全体同学寄予厚望,希望同学们快乐地学习、生活、成长、进步,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做国旗下健康成长的好学生。