> 校园快递>>校园新闻

提高政治站位 坚定理想信念 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 --三明农校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

作者:办公室    发布时间:2019-09-20 15:29:04    信息来源:    点击数:0

  根据市委、市委教育工委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,9月18日,三明农校在学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会。学校党委书记、校长林木森主持会议并作动员讲话,市委第十二巡回指导组组长曹建升和巡回指导组成员俞诚,市委教育工委第一巡回指导组组长郑志坚莅临会议指导,校党委班子全体成员、全校共产党员和教职员工参加了会议。

  林木森强调,要提高政治站位,切实把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。一是要准确把握“四个迫切需要”的核心要义。二是要准确把握主题教育对思想建党理论强党的重大意义。三是要准确把握主题教育对推进我校教育工作的重大意义。开展主题教育,就是要紧紧盯住存在的问题,坚持思想建党、理论强党,坚持全面从严治党。就是要把思想和行动统一到中央和省委、市委部署上来,切实把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,努力确保主题教育取得最好成效。

  林木森指出,要明确目标要求,把主题教育贯穿于学校的一切工作中,就是要牢牢把握一个根本任务,“十二字”的总要求,“五句话”的具体目标。要认真安排,重在落实,扎实推进主题教育取得实效,就是要把学习教育贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把检视问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终。

  林木森要求,要加强组织领导,确保主题教育有序有力开展。就是要强化责任落实,推进督促指导,加强舆论引导,切实改进作风,把党员干部在主题教育中焕发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动我校高质量发展落实赶超和创建福建省示范性现代职业院校A类培育学校的实际行动,以饱满的精神状态迎接中华人民共和国成立70周年。

  市委教育工委第一巡回指导组组长郑志坚做了指导讲话。他提出三点指导意见。一是充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义;二是要坚持高标准、严要求,推进主题教育;三是要突出主题教育的重点对象。

  最后,市委第十二巡回指导组组长曹建升做了讲话。他希望三明农校党委和各个支部、全体共产党员一定要明确目标要求,把主题教育贯穿于学校的一切工作中,牢牢把握一个根本任务,“十二字”的总要求,“五句话”的具体目标。要认真安排,重在落实,扎实推进主题教育取得实效,就是要把学习教育贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把检视问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终。

  曹组长在讲话中对我校开展主题教育还提出三个要求,一是主题教育的重点是学校领导班子,每位党员都要通过支部的“三会一课”,结合“两学一做”参与到主题教育中来。按实施方案推进,通过教育活动,思想上要有新变化、境界上有新提升、行动上有新自觉。二是要认真重温入党的初心和使命,注重学校的质量提升、内涵建设、事业发展;三是在推进主题教育活动过程中,要多深入班级、深入宿舍、深入食堂、深入教学实训场所,了解学生的学习生活情况、倾听学生的建议和意见,及时解决师生关注的热点、难点问题,以取得主题教育的良好效果。