> 校园快递>>校园新闻

不忘初心 牢记使命|三明农校党委举行第二专题“坚定理想信念”集中学习研讨

作者:办公室    发布时间:2019-10-08 11:22:59    信息来源:    点击数:0

  9月27日,三明农校党委在学术报告厅举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题的集中学习研讨。

  围绕“坚定理想信念”专题,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长、校党委副书记、纪委书记罗世钦从学校50多年来建设、改革、发展、办学水平、教育质量、党的建设、精神文明建设等走过的历程,结合自己30余年从教经历,畅谈了坚定理想信念和学校发展的关系,分享了“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”的心得体会。他认为坚定理想信念,就是要增强政治意识,重视讲政治,增强政治意识,是我们党的优良传统和特有优势;就是要把准政治方向,讲理想、讲党性,要大张旗鼓讲、理直气壮讲、坚持不懈讲,不能躲躲闪闪、含糊其辞;就是要站稳政治立场,忠于党、忠于人民,是共产党员最基本的政治素养、最起码的政治品格和最根本的政治要求;就是要保持政治清醒,党员、干部头脑要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,让党的旗帜高高飘扬,让党徽在每一位党员胸前闪光;就是要严守政治纪律,全面从严治党、严明党的纪律,决不能回避政治问题,对政治隐患就要从政治高度认识。

  学校主题教育领导小组副组长、党委组织委员、副校长谢阳军在分享学习心得中谈到,坚定理想信念就是要忠诚于党,忠诚于党和人民的教育事业,忠诚于所承担的工作职责;就是要廉洁自律,做一个干干净净、坦坦荡荡的人;就是要敢于担当,勇于作为,为学校发展多做贡献。他还指出,对党忠诚、个人干净、勇于担当这三者不是孤立的,而是有着密切的联系。我们每一位共产党员只有时刻保持廉洁自律,在学校教育教学和管理工作中勇于担责,做到敢于担当、勇于作为,才能做到对党的绝对忠诚,才能成为一名真正的合格的共产党员。

  学校在职共产党员、党委理论学习中心组成员和各教研组(行政工会)组长参加了本次集中学习研讨活动。