> 校园快递>>校园新闻

三明市农业学校举行2019年三明市扶贫开发协会 教育扶贫专项助学金发放仪式

作者:学生处    发布时间:2019-10-11 17:30:09    信息来源:    点击数:0

  2019年9月27日上午,在我校报告厅举行了“2019年三明市扶贫开发协会教育扶贫专项助学金发放仪式”。三明市扶贫开发协会副会长张满香、三明农校学生处主任林宏宇、三明农校学生资助管理中心主任兼学生处副主任林娟,及50位受助学生共同出席了仪式。

  发放仪式上,三明市扶贫开发协会副会长张满香作了热情洋溢的讲话。她简要介绍了三明市扶贫开发协会的工作性质、宣传教育扶贫助学金发放政策、以及本次助学金的募资和使用基本情况,并对受资助的同学们提出朴实殷切的希望,希望每一位获助学生要心存感激,热爱祖国;要自强不息,战胜困难;要努力学习,学会感恩,以优异的成绩回报家庭、母校和社会。

  获助学生代表谢程郅同学发言。他感谢三明市扶贫开发协会、校领导、老师和家人们的关怀和肯定。在今后的学习生活中,将怀着感恩之情,不忘初心,努力学习,用优异的成绩和精湛的工匠技能报答国家和社会上的好心人。

  随后,三明农校学生资助管理中心主任兼学生处副主任林娟宣读获助学生名单,张满香副会长、林宏宇主任和林娟主任为获助学生颁发助学金。

  最后,三明农校学生处主任林宏宇代表学校对长期以来关心支持学校教育事业的各级领导、社会爱心人士表达了感谢和崇高的敬意。讲话中,他以自身经历与同学们分享了作为贫困生,困难是暂时的,在各界的帮助下更应该努力学习,同时,他对学生提出了五点要求,祝愿获助学生们学习进步,战胜困难,心存感恩,早日成才。