> 校园快递>>校园新闻

手作美丽社--为夕阳送去别样的美丽

作者:团委    发布时间:2019-10-16 10:38:14    信息来源:    点击数:0

  为弘扬“老吾老以及人之老”尊老敬老的中华民族传统美德,在校党委和团委的指导下,我校手作美丽社于10月13日下午,组织16名社团成员,成立志愿者队伍。在三明农校团委书记官炳火老师、林昌龙老师与手作美丽社指导老师张静的带领下,前往幸福庄园养护院。志愿者们为幸福庄园的老人们赠送各种小礼物,与老爷爷老奶奶们一起互动DIY润唇膏,并且送出手作社师生们精心准备、亲手制作的多款海藻糖除味香皂。这些礼品都是由食品级的原材料制作,如甜杏仁油,橄榄油,维生素E、纯可可脂等,天然无毒又安全。

  在制作润唇膏的等待冷凝的间隙中,志愿者们陪老人们聊天,志愿者和长者们也慢慢熟悉起来,后来还与学生们一起手拉手同唱《歌唱祖国》《志愿军之歌》《最美不过夕阳红》……快乐的歌声回荡在大厅里。

  对于本次的志愿者活动,张静老师深刻的感受到:当看到爷爷奶奶们开心的笑容,特别感动!手作美丽社的此次校外志愿活动,不仅带给老人们美丽与快乐,全体社员们也从中收获了很多,满满的幸福与感动,对尊老爱老的传统美德有了更深刻的体会。官书记说:这样的活动非常有意义,今后将继续常态化组织此类的志愿者活动,让学生与老人多互动,为和谐社会的建立贡献一份力量,也让学生从中得到学习和锻炼。


  本次志愿者活动一片欢声笑语中结束了,但手作社的公益理念,却不会就此结束,我们相信,在校党委和团委的关怀和支持下,手作社将会更多地走出校园,用社员们的专业与特长,传播幸福与美丽!