> 校园快递>>校园新闻

三明市中华职业教育社专职副主任陈永钰一行 到三明农校调研

作者:办公室    发布时间:2019-10-18 09:13:30    信息来源:    点击数:0

  为助推我市职业教育产教融合校企合作,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,2019年10月16日上午,三明市中华职业教育社专职副主任陈永钰、办公室主任沈稚文、沙县中华职业教育社主任李慧明等一行人到三明农校开展职业教育产教融合校企合作课题调研。

  三明农校党委委员、副校长谢阳军、教务处主任郑君强、招就处主任胡安生、办公室副主任沈传文陪同调研组一行实地查看了三明农校学校汽修实训基地、园林花卉实训基地,并深入到三明农校校企合作企业沙县时代汽修厂(校中厂)开展调研。沙县时代汽修厂总经理苏清生就职业教育产教融合校企合作调研主题,重点介绍了近年来与三明农校开展的产教融合校企合作情况,总结了校企合作取得的实效。主要表现在可增强学生实操实战技能、促进专业老师提升实践教学能力、学校先进的实训设备和雄厚的师资为企业发展提供了坚强的保障作用;同时他也实事求是地与调研组交流了在校企合作过程中存在的疑惑与困难。



  随后,调研组与三明农校党委书记、校长林木森、副校长谢阳军、副校长黄书盛等学校领导进行了座谈。首先,谢阳军副校长就学校产教育融合校企合作的主要工作、取得的成效、存在的困难和对策建议做了发言;黄书盛副校长和与会的职能部门负责人也作了交流发言。最后,林木森书记根据学校办学实际和遇到的困难,希望三明市中华职业教育社能在合适的场合多呼吁、多向党委政府建言献策,建议各级政府应加大对中等职业教育的投入、提高职业学校教师的待遇、政府出台校企合作相关的激励政策,鼓励企业接纳职业学校学生实习(训),促进校企合作工作实质性开展等。三明市中华职业教育社专职副主任陈永钰在座谈会上说,三明农业学校在推进产教融合校企合作方面,做了大量有益的探索和实践,学校实训设施完备,产教融合校企合作实例丰富,特色亮点频出,取得了显著的办学成效;同时他表示三明市职教社一定会“不忘初心、牢记使命”,将此次调研情况在合适的时机向相关部门反映,为持续推进我市职业教育发展履行职教社应尽的使命和职责。