> 校园快递>>校园新闻

发展体育事业 增强学生体质--三明农校第三十二届体育运动会隆重开幕

作者:办公室    发布时间:2019-11-13 21:33:27    信息来源:    点击数:0

  金秋时节,秋高气爽、稻熟橙黄,11月12日上午,三明农校第三十二届体育运动会开幕式在学校塑胶田径运动场拉开序幕。

  出席开幕式的有校运会组委会主任、党委书记、校长林木森,校运会组委会副主任、党委副书记、副校长罗世钦,校运会组委会副主任、副校长谢阳军、黄书盛、江文林,校运会组委会委员、部门负责人等在主席台就座。开幕式由校运会组委会副主任、党委宣传委员、副校长黄书盛主持。

  伴随着运动员进行曲响起,校运会组委会副主任、党委宣传委员、副校长黄书盛宣布入场式正式开始,国旗队、校旗护卫队、彩旗队等有序进场。本届运动会共有83支方队参加开幕式。今年的开幕式方队表演依然是一大亮点。不少方队独特的道具与多变的队形异彩纷呈,淋漓尽致地展现了农校学子朝气蓬勃、团结协作、奋发向上、自信热情的精神面貌,精彩的表演诠释了他们爱国、爱党、爱校、爱专业的热情。










  庄严的升旗仪式之后,校运会组委会主任、党委书记、校长林木森同志致开幕辞。他代表学校对本届运动会的胜利召开致以热烈的祝贺,向为本届运动会付出辛勤劳动的教职工、班主任和同学们表示衷心的感谢,向参加运动会的裁判员、教练员、运动员致以崇高的敬意。他指出,体育是学校教育的重要方面,是学生全面发展的重要内涵。体育运动不但可以增强我们的体质,而且还可以培养强烈的爱国主义、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志。他希望全体运动员努力进取、奋勇拼搏、尊重裁判、尊重对手;希望所有裁判员严守规程、公正裁判;希望各班级发扬“安全第一,友谊第一,比赛第二”的体育精神,赛出成绩,赛出水平,赛出风格,赛出团结,为班级争光,为运动会添彩。

  在校运会组委会委员、体育教研组组长陈成忠老师代表裁判员和17供电五年专林晓燕同学代表运动员宣誓后,校运会组委会主任、党委书记、校长林木森宣布学校第三十二届体育运动会正式开幕。


  据悉,本届运动会为期四天,分设广播操比赛、田赛组、径赛组、足球、跳绳等11个项目,其中个人项目有5项,集体项目有6项,共吸引了1140名运动员踊跃参赛。