> 校园快递>>校园新闻

同舟共济争名次 齐心协力创佳绩 ——三明市农业学校摘得福建省中职学校第十五届教工健身运动会银奖

作者:工会    发布时间:2019-11-28 09:17:56    信息来源:    点击数:0

  11月22日——24日,福建省中职学校第十五届教工健身运动会在南平农校举行。本届比赛规模创新高,全省共有49所学校1200多名教工运动员们汇聚一堂,共襄盛会。本届运动会共设9个比赛项目,包括:足球30米运球、两人三足接力跑、8字绕跳绳、足球射小门、套圈比赛、1分钟定点投篮、“袋鼠跳”接力、投掷飞镖比赛、排球发球进框等项目。

  我校领导高度重视本届运动会,派出由29人组成的团队,强大阵容,参加所有项目的比赛。学校党委书记 校长林木森、党委副书记 副校长罗世钦等领导率队出征。


  运动会开幕式汇演结束后,党委书记 校长林木森和48名各中职学校的领导一同,进行30米足球运球的友谊赛,在一片欢声中,拉开本次比赛的序幕。

  本届运动会的每个比赛项目都既可以锻炼大家身体运动的能力,也可以锻炼大家工作中能够团结协作的精神,这不但是体力和智慧的角逐,还是团结和协作的完美比拼。

  赛前,我校教工健儿们在校领导的重视、鼓励、关心和工会的精心组织下,针对各个比赛项目持续开展一个多月的艰苦训练。比赛期间,运动员们充分利用时间,熟悉场地、认真训练、进行技术分析。比赛过程中,健儿们团结一致、心往一处聚、劲往一处使,全面展现出我校教师积极向上、敢拼敢上的精神面貌,在各项目比赛中分秒必争。尤其是在今年新增项目“排球发球进框”比赛中,青年教师陈洪斌在多位队员进球得分的基础上,以五进四的得分坐实了我校获得该项目第二名的优异成绩;在“袋鼠跳”接力赛中,8名队员奋力争先获得第十名;在两人三足接力跑比赛中,我校青年教师郑永哲、黄飞鸿在在终点冲刺时意外摔倒,俩人以牺牲身体擦伤的代价,摔过终点线,令全场惊叹不已。



  经过两天激烈角逐,我校教工代表队全体队员凭借顽强的毅力、坚强的实力和精诚团结的团队协作精神,赛出了风格、赛出了水平、赛出了成绩,最终喜获本届运动会“排球发球进框”项目第二名和比赛总分团体银奖的好成绩。