> 校园快递>>校园新闻

网上招聘,精准推荐,成效显著!

作者:招就处    发布时间:2020-05-29 16:54:17    信息来源:    

       因新冠疫情防控需要,我校2017级学生校园招聘供需见面会无法如期举办。随着用人单位复工复产的全面展开,毕业生就业推荐工作迫在眉睫。疫情防控以来,学校领导始终牵挂着毕业生的就业推荐工作,从做好“六保”落实“六稳”的政治高度,多次专题开会研究部署。学校招就处马上行动,精心谋划,周密部署,制定开展毕业生校园网络招聘活动详案,做好精准就业推荐工作。0Ae三明市农业学校-首批国家中等职业教育改革发展示范学校建设项目学校,国家重点中专,全国教育系统先进集体,省文明学校
       三明农校2017届毕业生数近1000人,中职毕业生近900人,其中500余人有升学意愿,就业学生人数超过300人。为解决好毕业生的就业推荐工作,在学校党政的正确领导下,招就处转变传统思路,创新就业推荐渠道,做好学生就业意向调查,实施精准推荐就业。一是疫情居家防控期间,招就处就通过网络调查,对毕业生的专业、人数、就业意向进行摸底,并分专业按班级登记造册,建立台账,为精准推荐就业做好准备;二是主动对接优质用人单位,收集用工岗位信息,做好就业岗位贮备;三是复工复产以来,及时发布用人单位用工信息,安排专人指导学生开展网络视频面试、网络推荐、网络签约等工作,有效做好精准就业推荐工作。0Ae三明市农业学校-首批国家中等职业教育改革发展示范学校建设项目学校,国家重点中专,全国教育系统先进集体,省文明学校
       据统计,目前已经有170多位毕业生通过学校的精准推荐走向了就业(顶岗实习)岗位、有近100位毕业生在职能部门和班主任的指导帮助下自主择业成功,基本完成了近期有就业意愿毕业生的就业推荐工作。

       近期,学校在继续做好少数未就业学生的推荐工作基础上,将把对毕业生的就业跟踪服务作为下一阶段工作的重点,为最终取得战疫保就业决定性胜利而努力工作。0Ae三明市农业学校-首批国家中等职业教育改革发展示范学校建设项目学校,国家重点中专,全国教育系统先进集体,省文明学校